Поиск по записям
Информация

Как заправить СНПЧ

И так, Вы уже давным давно приобрели, поставили СБПЧ на свой принтер и очень успешно израсходовали все чернила которые там были или же наоборот, Вы только что стали счастливым обладателем новенькой Системы непрерывной подачи чернил, это не важно, в этой статье мы изложим подробную информацию о том, как правильно заправить систему чернилами.

Купить любые чернила от лучших производителей для печати, таки как InkSystem, Ink-Mate, ColorWay, вы можете на нашем сайте в разделе Чернила.

Пустая СНПЧ Чернила для заправки СНПЧ

Для этого потребуется сделать совсем немного простых операций:

1. Закрываем маленькое отверстие в резервуарах СНПЧ специальной заглушкой, для того, что бы при заправке системы, чернила не поступали в емкости — доноры. Для нормальной работы системы, уровень чернил в дополнительных емкостях не должен превышать 1 — 2 сантиметра.

 заглушка снпч маленькая заглушка снпч

2. Достаем заглушку из большого отверстия, именно в него и необходимо заливать чернила.

Большая заглушка СНПЧ Большая заглушка СБПЧ

3. Наполняем обыкновенный шприц чернилами именно того производителя, которыми было заправлено ваше СНПЧ.

*Смешивание чернил разных производителей, может привести к некачественной печати и выходу печатающей головки принтера из строя.

Заполнение шприца чернилами Шприц с чернилами

4. Выдавливаем содержимое шприца в резервуар СНПЧ. Делайте это аккуратно, что бы избежать пролива чернил на близлежащие вещи, так как они очень плохо отмываются.

Заправка СНПЧ Заправка СБПЧ

5. Следующий шаг называется - Прокачка системы, его необходимо проделать если вы заполняете пустую систему, так же, эта процедура поможет при завоздушивании в шлейфе и картриджах, которое может возникнуть по ряду причин:

  • длительный простой принтера;
  • низкое положение СНПЧ по отношению к печатающему устройству;
  • очень маленький уровень чернил в емкостях.

Для этого необходимо вытащить маленькую резиновую заглушку на верхней передней стороне картриджа,

Заглушка картриджа Картридж без заглушки

при этом большая заглушка на резервуарах должна быть закрыта, а маленькая открыта — это является стандартным рабочим состоянием СБПЧ.

Закрытая СНПЧ Рабочее состояние СНПЧ

Затем простым шприцем выбрать весь воздух из шлейфа и картриджа потянув поршень на себя, чернила из емкостей СНПЧ должны быстро поступить в картридж и заполнить его. Эту процедуру так же необходимо выполнять с большой осторожностью, что бы не пролить чернила.

Прокачка СНПЧ Прокачка СБПЧ

Когда картридж заполнен, необходимо обратно закрыть отверстие резиновой заглушкой.

После того, как система заправлена, можно снова ставить ее на Ваше печатающие устройство и радоваться полноценной, качественной и дешевой печати.

Заправленная СНПЧ

Специалисты Интернет - магазина качественной печати в Украине SNP4.NET всегда с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут в выборе необходимой продукции.

 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
© 2009 - 2018 SNP4.NET. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ